Процесс регулирования


Процесс регулирования в этой схеме происходит следующим образом. При увеличении угловой скорости ротора турбины давление в напорной линии масляного насоса возрастает пропорционально квадрату угловой скорости. Под действием увеличенного давления масла деформируется плоская стальная мембрана регулятора Щегляева. В качестве механического усилителя перемещений в этом регуляторе применена неустойчивая стойка (лента), хорошо «видная на схеме.
Перемещение такой неустойчивой ленты в средней ее части больше перемещекия ее конца, прикрепленного к плоской мембране. Лента, деформируясь, изменяет слив воды из проточной линии, промежуточного усиления, и последний перемещается в новое ПР« этом изменяется сливное сечение, регулируемое этим золотником, давление в управляющей линии изменяется и отсечной золотник выходит из среднего положения, вызывая движение сервомотора в сторону закрытия. При этом рычаги обратной связи перемещают втулку обратной связи. Давление над отсечным золотником восстанавливается, и он возвращается в среднее положение.
При освоении описанной схемы встретились трудности, связанные с кавнтационными разрушениями горловины водоводяного инжектора, хотя расчетные кавитационные характеристики этого инжектора находились в пределах нормы. Путем подбора материала горловины инжектора удалось замедлить темп кавитационных разъеданий до приемлемых величин. Смена горловины производится один раз в год.
В процессе четырехлетней эксплуатации описанной системы было установлено, что отсечной золотник, работающий при давлении силовой воды 40 кгс/см2, четко управляет сервомотором. В частности, автоколебаний золотника, вызванных истечением воды высокого давления, не наблюдалось, колебания нагрузки не превосходили 0,5 кет и не увеличивались со временем. Материал золотника 3X13 с твердостью HRc=38-s-40 работал нормально — износ кромок не превосходил обычно наблюдаемых величин и не нарушал работу системы регулирования. Кавитационных разрушений или каких-либо других повреждений материала обнаружено не было.
Утечки через уплотнения нагрузочного поршенька, работающего с перепадом 150 кгс/см2, оценивались величиной 0,5 кг/ч. Утечки через уплотнения поршня, работающего с перепадом 40 кгс/см2, — величиной 0,2—0,3 т/ч. Эти небольшие утечки не оказывали заметного влияния на баланс расходов.
Испытаниями на сброс нагрузки были подтверждены хорошие динамические свойства описанной системы регулирования. Как видно на осциллограмме, приведенной на рисунке, повышение угловой скорости при сбросе полной электрической нагрузки достигло 240 об/мин. Так как автоматы безопасности на этих машинах настраиваются на срабатывание при 3 360 об/мин (12%), то запас по отношению к предельной угловой скорости составляет 120 об/мин. Степень неравномерности описанной системы регулирования была равна 4,6% (НО об/мин). Таким образом, динамическое повышение угловой скорости составило 100 об/мин.


Яндекс.Метрика